Главная » Статьи » Компоненты » Активные ингредиенты |
Коньяк маннан (Konjac mannane) Аморфофаллус коньяк — многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре, листья до 1,3 м в поперечнике. Цветы распускаются в темно-фиолетовом початке до 55 см длиной. Растет в Восточной Азии. Коньяк маннан — полисахарид, получаемый из клубней растения Аморфофаллус коньяк. Это вязкая жидкость со слабым запахом, хорошо растворимая в воде. Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамины А, Е, Д, В1, В2, В6, В12, С, пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты, жирные кислоты, пищевые волокна. В Китае Аморфофаллус коньяк известен более 2000 лет как лекарственное растение, в Японии применяется в питании более 1500 лет. В настоящее время применяется как пищевая добавка, в медицине, косметике. Коньяк маннан широко применяется в косметике благодаря исключительным
увлажняющим свойствам, подобными гиалуроновой кислоте, т. е. образует
матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и
ускорения регенерации кожи. Стимулирует выработку коллагена, тонизирует и
подтягивает кожу. Обладает дополнительным смягчающим и увлажняющим
эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку которая
удерживает влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами,
предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях,
прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Стимулирует
образование коллагеновых и эластиновых волокон, в результате кожа
становиться упругой и бархатистой. Способствует заживлению кожных повреждений. | |
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |