Главная » Статьи » Компоненты » Масла |
Масло зародышей пшеницы (проростков пшеницы) получают холодным
отжимом из свежесмолотых проросших семян. Это очень ценное масло,
чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом, который выводит вредные
вещества, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и,
таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток.
Масло зародышей пшеницы содержит протеин, витамин Е, группу витаминов В,
цинк, железо, калий, серу, фосфор и линолевую кислоту. Это вязкое
густое масло оранжево-коричневого цвета с выраженным запахом пшеницы.
Обычно его добавляют в смеси масел как антиокислитель (до 10%). Масло
зародышей пшеницы является идеальным консервантом. В чистом виде оно
используется редко из-за запаха, густоты и высокой вязкости. Действие:
Противопоказания: Людям со склонностью к аллергическим реакциям к этому маслу нужно относиться осторожно. Обязательно протестируйте масло на локтевом сгибе в течении 24 часов! Источник | |
Просмотров: 327 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |