Пшеничных зародышей масло - Масла - Компоненты - Каталог - kremOK.at.ua
Главная » Статьи » Компоненты » Масла

Пшеничных зародышей масло





Масло зародышей пшеницы (проростков пшеницы) получают холодным отжимом из свежесмолотых проросших семян. Это очень ценное масло, чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом, который выводит вредные вещества, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток. Масло зародышей пшеницы содержит протеин, витамин Е, группу витаминов В, цинк, железо, калий, серу, фосфор и линолевую кислоту. Это вязкое густое масло оранжево-коричневого цвета с выраженным запахом пшеницы. Обычно его добавляют в смеси масел как антиокислитель (до 10%). Масло зародышей пшеницы является идеальным консервантом. В чистом виде оно используется редко из-за запаха, густоты и высокой вязкости.

Действие:

  • Ввиду большой концентрации  витаминов и питательных веществ целесообразно использовать для сухой, шелушащейся, потрескавшейся, зрелой кожи.
  • Полезно применять при экземе, обгорании на солнце.
  • Рекомендуется беременным женщинам для предотвращения растяжек.
  • Прекрасно укрепляет сухие и ломкие волосы.
  • Естественный антиоксидант.
  • В качестве растирания способствует улучшению периферийного кровообращения, повышая эластичность и упругость кожи.
  • Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов.
  • Природный UV-фильтр.

Противопоказания: Людям со склонностью к  аллергическим реакциям к этому маслу нужно относиться осторожно. Обязательно протестируйте масло на локтевом сгибе в течении 24 часов!


Источник




Категория: Масла | Добавил: KremOK (24.10.2012)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]